Ingredientes
Levadura 25 g Agua 600 cc Aceite 25 cc Manteca 20 g Harina 0000 1 k Sal 20 g
Levadura 25 g Agua 600 cc Aceite 25 cc Manteca 20 g Harina 0000 1 k Sal 20 g
Procedimiento
Desgranar la levadura en un bol. Añadir el agua a temperatura ambiente, el aceite y la manteca blanda. Unir con cuchara de madera. Agregar de a poco la harina cernida con la sal. Formar una masa tierna. Trabajarla hasta que se note suave al tacto. Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos.Dividir la masa en porciones de 40 gramos y bollar. Ubicarlas sobre la mesa bastante enharinada. Cubrir y dejar reposar durante 30 minutos.Estirar cada bollito hasta dejarlo de 2mm de espesor, tratando de lograrlo con una sola pasada del palote. Estibar sobre placa enharinada, cubrir y dejar fermentar poco. Hornear a 230ºC durante 6 minutos. Las figazas deben resultar huecas y blancas.Retirarlas, apilarlas y cubrirlas con un lienzo para que la humedad las ablande un poco y se mantengan frescas por más tiempo. Una vez frías, guardarlas dentro de bolsitas de polietileno y conservarlas en la heladera o en el freezer.
Yo suprimí la manteca, sólo puse el aceite y salen igual….
6 comentarios:
Muy bien Maricevar,fuera la manteca.....
Qué ricor!!!!
Así solitos,sin nada y con unos buenos mates es un placer de los dioses.
que delicia che!
mi media naranja pondra las manos en la masa este finde seguro!
no se pierde esta receta ni loco!
gracias mari lo voy a tener en cuenta
Mmmmm,Qué bueno!! le voy a pasar la receta esta a mi mamá.
MUY BIEN, QUE RICO ES!!!!HAY UNOS PANECILLOS QUE SE HACEN MAS BIEN EN CENTROAMERICA,ES CON HARINA DE MAIZ PRE-COCIDA ,LE PREGUNTO A MI HIJO Y (SI PUEDO ENTRAR)LES DIGO LA RECETA!!!!!
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